Politique de confidentialités et cookies

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Batiweb protège et respecte la réglementation en vigueur et veille à ce que la collecte et le traitement de vos données soient en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Base légale des traitements

Batiweb est susceptible de collecter des données à caractère personnel en se fondant sur :

Le recueil des données personnelles de nos clients et utilisateurs est nécessaire afin d’exécuter les termes du contrat et d’assurer la fourniture du service souscrit. Les traitements réalisés sont liés à l’exécution du contrat.

Dans certaines circonstances, la nature même du service fourni par Batiweb implique le recueil des données personnelles de ses clients et utilisateurs et la transmission de ces informations vers des tiers désignés.

Batiweb a pris les dispositions nécessaires garantissant:

  • L’obtention d’un accord clair et explicite lors de la collecte et du traitement de toutes les données à caractère personnel
  • L’indication dans les formulaires de la finalité de chaque traitement des données récupérées
  • L’affichage des mentions d’information conformes aux exigences des règlementations en vigueur

Ce consentement peut être retiré à tout moment et facilement ; Le retrait du consentement ou la désinscription est accessible directement sur les sites de Batiwebet sur chaque email envoyé, ou bien possible sur simple demande aux services concernés ou auprès du notre Délégué à la Protection des Données (dpo@batiweb.com).

Finalités des traitements

Batiweb peut être amené à utiliser vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Mettre en œuvre les produits et services proposés.
  • Transmettre des informations sur les produits et les offres de Batiwebou de ses partenaires et annonceurs en relation avec la fonction et/ou au regard d’un intérêt identifié par rapport à l’activité de la personne concernée ou celle de l’organisation à laquelle elle appartient.
  • La gestion de l’exercice des droits au regard des règles sur la protection des données personnelles.

Batiweb s’assure que les données ne soient accessibles qu’à des destinataires internes ou externes habilités.

Données collectées

Batiweb ne procède à aucune collecte de données personnelles dites "sensibles".

Seules les données strictement nécessaires à la poursuite des objectifs sont collectées et traitées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes.

Batiweb est principalement susceptible de collecter les données suivantes :

  • Vos coordonnées (nom, prénom, fonction, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique)
  • Vos données de connexion et de navigation
  • Des informations touchant à votre parcours professionnel
  • Les informations recueillies via les cookies

Durée de conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée déterminée en fonction de la finalité de chaque traitement :

  • Les données client sont conservées 4ans à compter de la fin de la relation commerciale
  • Les données relatives aux inscriptions aux newsletters, à l’utilisation du site, à la navigation sont conservées pour une durée de 10ans
  • Les documents obligatoires sont conservés pour la durée légale prévue par la législation en vigueur
  • Les données cookies sont conservées pendant une durée maximum de 13 mois

Sécurité

Batiweb a mis en place les mesures de sécurité, les mesures organisationnelles et techniques appropriées afin de respecter l’intégrité et de la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Evolution de cette politique

Tout changement sera publié sur cette page que vous pouvez consulter régulièrement pour être informé des mises à jour ou des modifications de nos modalités.

Nous contacter - Coordonnées du DPO

Batiweb propose d’exercer vos droits directement sur ses sites ou bien de les activer par la personne concernée sur simple demande adressée à ses services ou au Délégué à la Protection des Données (dpo@batiweb.com).

COOKIES

Lors de votre consultation de notre site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.).

Cette rubrique vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site Batiweb.com.

Qu'est-ce qu'un cookie

Un cookie est un petit fichier texte contenant diverses informations. Il est déposé sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...) via votre navigateur, par le site web que vous visitez. Les cookies peuvent avoir de nombreuses finalités. Quel que soit le type de cookies, seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

Les différents types de cookies utilisés par Batiweb.com

Notre site utilise plusieurs cookies. Aucun des cookies mis en œuvre sur nos sites ne récoltent de données personnelles vous concernant. Les types de cookies utilisés sont :

  • Les cookies strictement nécessaires : Ils sont indispensables au fonctionnement de notre site et vous permettent d'accéder notamment à des espaces sécurisés tels que votre panier, votre compte client, etc. Sans ces cookies, il ne vous serait pas possible d'utiliser notre site dans des conditions normales.
  • Les cookies analytiques ou de performance : Ces cookies nous permettent de connaître l'utilisation et les performances de notre site et d'en améliorer le fonctionnement. Ils mesurent notamment les données de votre navigation (les pages les plus consultées, les pages de sortie de notre site ou encore la durée de votre visite).
  • Les cookies des réseaux sociaux : Certaines pages de notre site proposent des boutons applicatifs émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres. C’est le cas des boutons "Partager" ou "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter ou Google+

Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site.

Si vous êtes adhérent de l’un de ces réseaux, nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.

Accepter ou refuser l'utilisation des cookies

Note importante : Nous vous rappelons que le paramétrage de votre navigateur en matière de cookies est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos services. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas par exemple effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Il vous suffit de vous rendre dans le menu d'aide de votre navigateur pour savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

4.1 Désactiver les cookies Google Analytics

Nom du cookie utilisé : _ga
Type de cookie : Cookie d'audience

Vous pouvez empêcher l'utilisation et le dépôt de ce cookie sur votre poste en vous rendant sur https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de nous permettre d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus

Accepter