Rénovation des bureaux Capgemini Télécom à Suresnes. Un projet technique et original réalisé avec les solutions de cloisons Clips Communiqués | 17.06.10

Partager sur :
Pour le déménagement de Capgemini Télécom de la Défense aux nouveaux bureaux situés quai Marcel Dassault à Suresnes (92), la société a renoncé à des open-spaces de grande taille. Des espaces avec un cloisonnement plus resserré ont été réalisés grâce aux cloisons Clips.
Les solutions Osmose et Clipsoplaque+ du fabriquant Clips ont été retenues pour l’aménagement des 3 300 m² de bureaux de Capgemini à Suresnes (92).
Des solutions techniques et originales ont été choisies pour mettre en avant ces locaux et les rendre agréables et conviviaux pour les salariés. Ce projet mixe des espaces de bureaux ouverts et fermés, c’est pourquoi des solutions acoustiques et esthétiques ont été retenues.

Clips a conçu des panneaux revêtus de tissus acoustiques sur une face et de tôle acier laqué, magnétiques et sur lesquels il est possible d’écrire, sur l’autre face. Cette solution est à la fois pratique et esthétique.

Les espaces de circulation entre les bureaux ont été réalisés en Osmose, cloisons vitrées bord à bord toute hauteur, qui laisse passer la lumière naturelle pour plus de confort et de convivialité.

Une partie arrondie toute hauteur qui allie transparence et design a été développée pour créer des salles de réunion nommées Bubble.

Des coloris tendance et lumineux, le bleu et le vert en référence à la nature, apportent à ces bureaux une atmosphère sereine et propice au travail.



Fiche chantier

Maître d’ouvrage : Capgemini
Maître d’œuvre : Tertiam
Entreprise : SPCM
Surface : 3 300m²
Durée du chantier : 4 mois (août - novembre 2009)
Solutions Clips : Osmose et Clipsoplaque+



Spécificités:
  • lisses hautes et basses cintrées
  • panneaux en compact magnétique
  • plaques de plâtre revêtues de tôle acier laqué
  • cloisons Osmose vitrées bord à bord toute hauteur
  • portes bois stratifiées toute hauteur
 
 

filter_list Sur le même sujet

dani alu. Garde-corps en aluminium pour toiture-terrasse et balcon. - Batiweb

dani alu. Garde-corps en aluminium pour toiture-terrasse et balcon.

Panorama® est un système de garde-corps sur mesure pour habitation, résidentiel et bureaux. Il est adapté pour une pose en toiture-terrasse avec un acrotère simple ou isolé, en loggia et en balcon. Panorama® est d’une polyvalence architecturale unique. Il permet de réaliser de multiples combinaisons grâce à ses éléments de remplissages toujours disposés en bandeau filant (vitré, barreaudé, tôlé), à ses mains courantes et à ses lisses (rondes ou rectangulaires).

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de nous permettre d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus

Accepter