Nina Moeller Designs dévoile CURVE Outdoor : un banc HI-MACS® léger et aérien aux courbes fluides Communiqués | 27.03.20

Partager sur :
Nina Moeller Designs dévoile CURVE Outdoor : un banc HI-MACS® léger et aérien aux courbes fluides Batiweb
Après le lancement réussi du banc d’intérieur CURVE Bench, l’année dernière, Nina Moeller Designs présente un banc dédié aux espaces extérieurs qui résiste aux intempéries, fabriqué dans le matériau robuste HI-MACS®.

CURVE Outdoor a conservé le design modulable du modèle d’intérieur, pour une utilisation seule ou en association avec d’autres bancs pour obtenir la configuration souhaitée.

Le banc original a été conçu pour Re:Centre, un espace unique dédié à la créativité et au bien-être situé dans le quartier de Hammersmith, dans l'ouest de Londres. Pour aménager ce lieu, propice au calme et à la relaxation, le client désirait former un grand cercle de sièges avec pour but d’inclure les gens et d’instaurer une certaine proximité.

« Le design est inspiré de la nature, il créé du lien et procure un sentiment d'harmonie », explique Nina Moeller, en parlant de la modularité et des lignes naturelles du CURVE Bench. « La popularité du CURVE Bench original et les souhaits formulés par nos clients de voir ce banc en extérieur nous ont poussés à chercher un matériau qui résiste à tous les éléments. Nos collègues et amis nous ont encouragés à explorer les propriétés extraordinaires du matériau de dernière génération HI-MACS®. »

HI-MACS® était le matériau idéal pour ce projet : sa thermoformabilité pour obtenir des courbes audacieuses était évidemment primordiale, mais ses autres qualités étaient tout aussi importantes. HI-MACS® est en effet idéal pour les projets extérieurs grâce à sa résistance à toute épreuve, dont le vent, la pluie et le soleil, et dans 10 ans, le banc aura la même apparence qu’au premier jour. De plus, ce matériau Solid Surface est facile à nettoyer et la moindre imperfection peut facilement être réparée.

Crédits photo : © Marcus Peel

 

filter_list Sur le même sujet

Un escalier monumental d'atrium pour le siège de CMMA Batiweb

Un escalier monumental d'atrium pour le siège de CMMA

Dès l’entrée du siège social de l’assureur Champenois CMMA, à Châlons-en-Champagne, rénové en 2019, un majestueux escalier en chêne naturel associé à HI-MACS® s’impose, telle une sculpture, au premier regard. Les architectes Patrick Planchon et Franck Deroche et l’ébéniste d’Art Landry Gobert ont su associer fonctionnalité et esthétique à cet ouvrage, véritable épine dorsale du bâtiment.

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies afin de nous permettre d'améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus

Accepter